來自Investopedia

積極型交易者:
這類交易者是指喜歡重倉,利用盡可能高的杠杆作用,主要進行抄底逃頂等一些日內交易者。.
詢價:
做市商自意賣出(你買進)股票的價格。做市商也可以報出一個買價,或自意買進(你賣出)股票的價格和數量。.
出價:
做市商自意買進(你賣出)股票的價格。做市商也可以詢價,或自意賣出(你買進)股票的價格和數量。.
經紀商:
一般定義為在金融市場扮演為中間人的商號。 有兩種類型: 造市商和電子交易商。.
電子交易商(ECN):
電子交易商。 通常利用較小的點差,通過國際市場直接處理客戶需求,很多電子交易商對每次交易收取一定的傭金。.
杠杆比率:
融資的一種工具或借入資本,比如保證金,以增長投資的潛在回報率。.
手:
每次投入市場的最低資金量。 有兩種選擇: 迷你型和標準型。 迷你型的一單是指10,000個基礎貨幣單位,標準型的一單是指100,000個基礎貨幣單位,也就是10個迷你型的標準單。.
保證金:
要求客戶按照有價證券的真實價值的一定百分比,將資金存入顧客保證金帳戶。.
做市商:
處於國際銀行市場和零售商之間的中間人。 當造市商的交易額到達一定規模,國際銀行將支付小額傭金給造市商。 當貨幣市場零售商的業績到達一定規模,造市商也同樣將支付一定費用(如之前提到的點差,傭金或以上兩者)給他的客戶。.
保守型交易者:
這類交易者僅喜歡稍高的杠杆作用,在1-2天內偶爾交易多次,不象積極型交易者那樣每次交易都投入盡可能多的資金。.
基點:
匯率變化的最小單位。.
點差:
資產或證券的買價和賣價之間的差價。.