在今天的美國消費者價格指數(CPI)報告之後,富國銀行(Wells Fargo)的分析師們認為,美聯儲官員在評估通脹背景是否有利於近期加息的辯論時仍應保持激烈。

核心要點:

在5月和6月表現疲軟之後,7月份的整體消費價格指數(CPI)小幅上升,月率漲幅為0.1%。然而,這種溫和的增長卻沒有達到預期,因此,繼續描繪了溫和的通脹壓力背景。

當排除食品和能源等波動較大的成分時,通脹壓力並不大。核心CPI月率也僅小幅上升0.1%,低於預期,較上年同期增長1.7%。住房指數錄得自3月以來的最小漲幅(0.1%)。然而,這一溫和的增長主要是由於住宿收入錄得創紀錄的4.2%降幅。

今天的CPI表現並沒有激發市場對美聯儲官員今年再次加息的信心,不過有關9月份資產負債表正常化聲明的擔憂並未完全消散。

我們預計,未來幾個季度,消費者通脹將逐漸走強。消費通脹的步伐加快將迫使美聯儲官員必須考慮年底進一步收緊貨幣政策。如果未來幾個月通貨膨脹率沒有上升,今年再次加息的預測將進一步消散,並推遲下一次美聯儲加息至2018年。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **