在美國消費者價格指數(CPI)公佈後,英鎊/美元迅速躍升至最新的日內高點1.3008水平,但還未等站位腳跟,又掉頭南下。

英鎊/美元吸引了新的買盤興趣,一躍突破1.30心理關口。美國剛剛公佈的數據顯示,以消費者物價指數(CPI)和核心CPI(不包括食品和能源)計算的消費者通脹水平,7月份環比增長0.1%,年率也穩定在1.7%。

今日公佈的溫和通脹數據清楚地表明,物價壓力尚未積聚動能,這可能降低市場對美聯儲在今年年底前進一步加息的預期。同樣的情況也從債券市場的負面反應中得到了明顯體現。債券市場吸引了新的美元拋售興趣。

接下來的焦點,是達拉斯聯儲主席Kaplan和明尼阿波利斯聯儲主席Kashkari的講話,有望為英鎊/美元在美市最後一個交易日的走向提供新的動能。

技術前景

FXStreet首席分析師Valeria Bednarik寫道,“在接下來的幾小時,英鎊/美元看跌,正如4小時圖所顯示的,英鎊/美元將繼續下行趨勢。20天均線一直在阻擋英鎊/美元的上行趨勢,1.2990是一個強大阻力,技術指標仍然在消極區間,正在累積下行動能。如果重新回到1.2950以下,支撐位在1.2920和1.2870,而在1.2990之上,下一阻力位在1.3020,今天要想突破此位置,是非常困難的。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **