加拿大帝國商業銀行(CIBC)研究團隊討論了今天美國12月消費者價格指數(CPI)和零售銷售報告的反應。

有時候,一些數據並不能給美元提供支持,正如今天的美國CPI和零售數據,這兩組核心數據都顯示了改善。

消費者價格指數(CPI)方面,月度漲幅為0.1%,與預期相符,但核心通脹月率上漲了0.3%,年率上漲1.8%。這還沒有形成趨勢,因為前一個月的核心僅僅是0.1%,但至少是上升了一步。

整體而言,零售銷售同樣平淡無奇,去年12月的增幅為0.4%。但你得稍微挖掘一下,才能找到真正的故事,那就是“對照組”零售銷售(不包括汽車、加油站、食品服務和建築材料銷售),而這個月的漲幅只有0.3%,被修正後的11月漲幅為1.4%(之前為0.8%)。這代表著一個非常快樂的聖誕節的整體銷售由誰主導,猜猜,在線銷售。這可能會導致對第四季度國內生產總值(GDP)估值的上調。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **