布朗兄弟哈里曼(BBH)分析師指出,無論是朝鮮還是美國,都沒有明顯的嘗試緩和那些讓全球投資者感到緊張的華麗詞藻。

核心要點:

風險資產被清算,融資貨幣——尤其是日元和瑞士法郎——被回購。本週,日元兌美元匯率上漲了1.5%,而瑞士法郎兌美元上漲了1.2%。黃金價格今天連續第四個交易日上漲,本週上漲2.4%,達到兩個月來高位。

韓國股市今日下跌1.7%,使本週的跌幅達到3.2%。東京股市今日因公共假日休市,但本周也下跌1.5%,而除日本外的摩根士丹利資本國際亞太指數本週下跌2.4%。 MSCI新興市場股市指數本周也下跌2.4%,結束連續四周的漲勢。

今天,韓圓兌美元匯率跌幅不足0.2%,不過每週跌幅達到1.6%。而菲律賓比索成為亞洲最弱的貨幣。除日元外,人民幣是該地區表現最強勁的貨幣,上漲了近1%。

紐約聯儲銀行杜德利昨日發表的言論沒有提及有關貨幣政策的細節。不過,他對經濟的廣泛描述讓人相信,美聯儲的領導層將在下個月宣布其逐步縮減資產負債表操作的開始。美國經濟的彈性得到了認可,儘管上半年價格疲軟,但杜德利和其他美聯儲官員一樣,仍預計通脹率會上升到中期目標。美聯儲的卡普蘭和卡什卡利今天將發表講話。

FOMC會議紀要將於下周公布。我們預計,市場對價格壓力缺乏的擔憂普遍存在,9月份不需要加息。相反,通過開始縮減資產負債表的操作,FOMC掙得了時間來監控未來的價格。我們繼續認為,12月加息的概率略高於50%,市場定價的可能性僅為1/3。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **