美銀美林(Bank of America Merrill Lynch),今年以來持續走弱的美元可能有望迎來轉機。

美銀美林指出,彭博美元指數正與其200週移動平均線匯合,這表明陷入困境的美元可能會出現轉機。

彭博美元指數衡量美元兌一攬子貨幣的走勢,包括歐元、日元、加元、英鎊、墨西哥比索、澳元、瑞郎、韓元、人民幣和印度盧比。

市場分析師認為,移動平均線是幫助確定一種資產是處於下行趨勢還是上升趨勢的關鍵方法。

以技術策略師Paul Ciana為首的美銀美林分析師團隊指出,通常當一個市場以如此快的速度上漲或者下跌時,價格趨勢傾向於反轉並糾正一些之前的趨勢。從技術角度來說,這是一個可交易的事件。

(彭博美元指數接近200週均線)

美銀美林策略師並指出另一技術指標,來支撐其有關美元有望自當前水平展開短期反彈的觀點。

分析師們提到了所謂的相對強弱指數(RSI),該指數通常被市場技術分析師用來衡量某種資產的看漲或看跌動能。

根據美銀美林報告,目前這一動能指標位於23.8886水平,處於嚴重超賣區域,表明美元兌主要貨幣存在看漲趨勢。

報告稱:“當市場被過於看漲或者看衰時,往往容易受到數據意外、地緣政治緊張局勢、獲利了結或再平衡的衝擊。”

美銀美林報告並指出,所謂的季節性因素也在其看漲美元的觀點中起著重要的作用。

這是因為,在美國勞動節週末之前,許多貨幣傾向於兌美元走軟,隨後在日曆年的後半段走強。今年的美國勞動節將在9月4日(星期一)。

(澳元、歐元、紐元和加元在過去十年的8月份都走低)

根據美銀美林,尤其是歐元、澳元、加元和紐元往往在8月份呈現下滑態勢。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **