布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)稱,三個政治問題可能最終導致本週整體投資環境的形成,最重要的是美國的稅收改革。

樂觀主義者仍然認為,在冬季休會之前,雙方的投票可以在下個月中旬舉行。我們持懷疑態度,而且值得重申的一點是,像醫療改革一樣,關鍵的爭論不在兩大黨之間,而在共和黨內部。儘管幾個月來兩黨領導人都與特朗普政府一起工作,但是這些法案在幾個關鍵問題上卻有很大的不同。

同時,在歐洲,英國退出歐盟的談判仍處於最前沿。令媒體報導更為複雜的是,保守黨議員中有相當一部分願意對英國首相特麗莎梅簽署一份不信任的信函。

下一屆德國政府的形成有明顯的進展,有報導說總理默克爾可能很快就將令人垂涎的財政部組閣歸還給新的聯盟夥伴。但是,默克爾可能會剝奪其的國際(例如歐洲)責任,並將其轉移到經濟部門。財政部長的職責將只覆蓋國內經濟。例如,經濟部長將出席歐元集團和G7會議。在投資者試圖評估新聯合政府的政策含義時,這一考量可能很重要。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **