富國證券(Wells Fargo Securities)研究團隊解釋稱,全球經濟增長已開始復蘇,2016年增長3.1%,受貿易流動增加、進口需求改善和新興市場大宗商品價格穩定的推動。

核心要點:

中國潛在的“貿易戰爭”和不斷增長的企業債務仍是經濟增長的下行風險。話雖如此,我們預計全球經濟增長將進一步增長,並預測全球GDP增長將在今明兩年加強,2017年增長3.3%,2018年增長3.4%。

隨著大宗商品價格的暴跌在很大程度上已經過去,今年大部分時間裡的貿易額都有所增長。出口量同比增長6.1%,是自2011年4月以來的最大年度增幅。 3月全球工業產出較上年同期增長3.1%,高於前月2.9%的增幅。

發達國家和新興國家的通脹指數都有所下降,而綜合CPI指數則比去年同期下降了2.3%。較低的能源價格是導致價格通脹收縮的主要原因;然而,一些國家的核心通脹指標也顯示出了降溫的跡象。

隨著物價上漲,經合組織成員國的幾家央行對其貨幣政策持謹慎態度。不過,隨著美聯儲最近將聯邦基金利率上調25個基點至1.25%,我們可以看到越來越多的央行開始採取不那麼鴿派的貨幣政策。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **