摩根士丹利(Morgan Stanley)全球外匯策略撰文稱,今天市場重點將是當選總統特朗普新聞發布會的內容。(倫敦時間16:00,紐約時間11:00)

從貨幣的角度來看,市場希望在貿易、財政刺激和新壹屆政府與美聯儲的關系方面得到壹個更清晰的信號。最近媒體報道留下這樣的印象,即企業稅制改革與邊境稅調整可能會找到獲得共和黨更有力支持的更好機會,因此有更好的機會實現。

特朗普若暗示將在這方面發展應該很可能推動美元立即走高。美元對商品貨幣將反彈,因邊境稅調整對全球貿易而言不是好兆頭。

特朗普允許美國出口更多能源的配套措施以及邊界調整稅收可能會提供有力地推動美國能源勘探和生產。因此,美國——目前全球第三大石油生產國,可能會增加全球石油供應。國際石油價格會下降。

中國將會聆聽。中國證券時報暗示中國可能尋求報復,壹旦美國建立貿易壁壘。具體的講,威脅要“取消波音訂單,破壞蘋果的供應鏈,甚至對從美國進口的農產品征收更高的關稅”。因此,任何談到嚴重的貿易限制計劃將對全球風險偏好產生打壓。美元對低收益貨幣走高的行情將轉為對高收益貨幣。商品貨幣將下跌,假如美國總統關註貿易問題。不同的市場反應應該發生在財政政策擴張的頭條新聞。在這種情況下,美元兌日元上升將是最佳的遊戲主題。

** FXStreet 新聞編輯部,FXStreet **