美聯儲官員布拉德發表講話,稱FOMC預期的政策利率路​​徑相對於美國實際宏觀經濟數據表現來說過於激進,他表示美聯儲應“縮表”以獲取政策空間,預期年內經濟增速不會遠高於2%。

布拉德認為,3月份加息之後,金融市場的表現和通常加息之後的表現“剛好相反”,表明美聯儲行動可能過快。

布拉德在聖路易斯講話的演示文件中稱,美國近幾個月的通脹和通脹預期意外偏下行,目前美國的失業率水平並不意味著通脹將大幅上升,但即便是美國的失業率進一步大幅走低,對通脹的影響可能也很小。

勞動力市場的改善近來在放緩,在當前的勞動生產率增長機制下或許接近於趨勢速率。

對美國二季度GDP增速,布拉德認為,二季度實際GDP增長的追踪預估顯示較一季度出現一定程度的改善,但不足以讓美國經濟偏離以2%的趨勢增長為特徵的模式。他預計美國2017年經濟增速不會遠高於2%。

布拉德表示,美聯儲應該收縮資產負債表以獲取政策空間,在比較好的時候,應該開始削減資產負債表,這樣貨幣正常化將影響整個收益率曲線,長期利率將上升。但他同時補充應該保留在未來必要時實施QE的選項。

布拉德表示,全球經濟看起來略微好些了,但從歷史水平來看,整體利率處於非常低的水平。

對於移民政策,布拉德稱,“智能”移民政策將瞄準希望來美國的年輕人,將抵消美國人口老齡化的影響。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **