布朗兄弟哈里曼(BBH)分析師認為,在去年12月的歐洲央行會議紀錄上,理事會的經濟評估有所改善,這一點似乎很清楚。

核心要點

由於資產購買將會放緩,更多取決於前瞻性指引。一些官員似乎在公開演講中證實了這一點。可能讓一些觀察人士措手不及的是,溝通的變化可能會更早發生,而且似乎得到了比之前所理解的更廣泛的支持。

德拉吉在其最近的一次新聞發布會上表示,“總的來說,今天的總體討論反映了我們對通脹趨同的信心增強,這是中期和我們的目標的一種自我持續的通脹路徑。 ”儘管有這種信心,但德拉吉明確表示,會議記錄表明,測序工作仍是完整的。只有在資產購買停止後,歐洲央行才會加息。

資產購買是另一個關鍵問題。一些鷹派人士一直在推動設定結束購買日期。然而,承諾在未來的日期(即9月)這樣做,實際上將會使資產購買與通脹脫鉤。它依賴於日期而不是數據,借用美國使用的行話。歐洲央行的會議記錄證實了德拉吉在新聞發布會上所說的:“管理委員會的絕大多數成員'希望保留資產購買計劃的開放性特徵,因為它是在最近的貨幣政策委員會中設計的。'”

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **