丹斯克銀行(Danske Bank)分析師們表示,最新的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要沒有增添任何新的內容。他們繼續預計美聯儲12月加息。

核心要點:

在我們看來,FOMC會議紀要中沒有什麼特別重要的內容,因為我們已經知道FOMC成員之間的不同立場。這也解釋了為什麼市場沒有對會議紀要作出反應。雖然最溫和的聯邦公開市場委員會成員(布雷納德、埃文斯和卡什卡利)辯稱,美聯儲今年不應該進一步加息,由於低通脹預期和勞動力市場疲軟,低通脹可能並非只是暫時的,聯邦公開市場委員會核心成員認為,進一步收緊貨幣政策是適當的,因為上述趨勢的增長進一步收緊勞動力市場,最終導致工資增長更高,從而導致更高的通貨膨脹;換句話說,他們仍然堅信菲利普斯曲線。他們很可能會由於最新的平均每小時收入數據而感到寬慰,這一數字比9月的預期要高得多。

我們的基本預測是,美聯儲將在12月加息,因為FOMC的核心投票成員對勞動力市場數據的重視高於當前的通脹數據,儘管我們同意鴿派陣營的觀點,他們認為低通脹可能不是暫時的,因為通脹預期較低。很難預測明年會發生什麼,因為我們不知道下一任美聯儲主席是誰,也不知道誰被提名為美聯儲理事會的空缺席位。我們的基本預測是兩次加息。儘管市場定價12月加息似乎是合理的,但市場仍然認為明年的加息次數較少。

我們尋找的是有關美聯儲資產負債表目標水平的任何討論。然而,正如預期的那樣,會議紀要沒有提及任何信息,因為美聯儲可能希望保持靈活調整目標的靈活性。 “定量緊縮政策”對美聯儲來說是新任務,因此它可能看不到提前承諾帶來的任何好處。

** Fxstreet.hk 新聞編輯部,FXStreet **