澳元:利空出盡,如何交易? —道明銀行

道明銀行分析師表示,澳元可能已經見底,未來幾週將兌加元上漲,大部分利空消息已計入在澳元的走勢中。

澳元兌美元今年跌9.1%,兌加元跌超過5%,受到一系列負面影響打壓。

然而道明銀行團隊表示澳元跌勢的大部分是預期的未來發展所致,而非當前的基本面,最差的情況已經反映在市場定價上。美中之間所謂的貿易戰不會升級到市場擔憂的程度,因此建議客戶利用預期的估值調整做多澳元。

道明銀行北美外匯策略主管麥考密克(Mark McCormick)指出,“我們增持做多澳元兌加元,澳元已經定價了中美貿易衝突的高風險溢價。市場預期美國將列中國為匯率操縱國。但我們預計美國不會這樣做,這將抑制澳元的下行空間。 ”

澳元是中國壓力的晴雨表,澳元兌美元接近其隱含水平,澳元兌加元應交投於0.9340附近。我們認為澳元呈有很高的風險溢價,而加元計入了很多利好消息。

我們持有澳元兌加元多頭,目標為0.9600,止損設於0.9040。

相關話題
  • 澳元/美元