巴西:一季度經濟活動連續下滑 - 荷蘭合作銀行

巴西IBC-Br是巴西央行(BCB)評估的廣泛活動指數,也是IBGE(官方)季度GDP的高頻指標,在1月份環比下降0.3%之後,2月份又下降了0.7%。

核心要點

就趨勢而言,季度環比增長表明,季度環比折合成年率收縮約1%。 2019年一季度結轉率為下降0.6%(折合成年率為2.6%),遠低於2018年第四季度的0.2%(折合成年率為0.7%)。

隨著經濟活動數據迅速惡化,我們已經將一季度GDP增長預期從0.5%下調至0.2%,全年GDP增長預期從1.8%下調至1.5%。

然而,可能性似乎仍嚴重偏向下行,有關改革的不確定性預計將繼續打壓私營部門的生命力。

就貨幣政策前景而言,顯然,令人失望的活動(在廣泛的經濟寬鬆和仍然穩定的預期背景下)很可能使巴西央行從第四季度開始進入寬鬆模式。然而,只有當一項有效的養老金改革(更明確地說)即將在國會通過時,情況才會如此。
 

相關話題
  • 國內生產總值
  • 政治
  • 銀行