白宮折戟五員大將  美元多頭信心受損

特朗普解除蒂勒森國務卿一職,美元匯率急跌,以CIA局長邁克-蓬皮奧(Mike Pompeo)接替其職位,特朗普排斥蒂勒森,原因在於雙方對外政策存在分歧,特朗普顯得氣勢較為激進,週二特朗普還解僱其長期個人助手約翰麥克恩特。近期以來白宮連續失去5位高級官員,包括加里·科恩,Hope Hicks, Josh Raffel)。像科恩一樣,特朗普辭去蒂勒森原因是與其政見不合,因為最近的決定而與特朗普發生衝突而被推了出去。加里·科恩與特朗普的分歧在加徵進口鋼鋁關稅,而蒂勒森與特朗普的分歧在於對待朝鮮伊朗核協議方面。美國中央情報局局長Mike Pompeo將取代蒂勒森。與Pompeo不同的是,蒂勒森傾向於採取更加嚴謹的方法來保障美國核協議。

BK Asset資產管理公司外匯策略董事總經理分析師Kathy Lien稱,無可爭議得是經過這一系列政治事件,打壓了投資者對美元的信心。預期,美元兌主要貨幣對將出現下跌,特別是在近期美國通脹數據疲弱的情況下,2月美國消費者價格指數出現疲弱,由於美國通脹數據疲弱加上美國2月薪資增長疲弱,預期日內公佈的零售銷售數據同樣不佳,若美國消費者支出弱於預期,料美元/日元將跌破106。

相關話題
  • 美國
  • 貨幣
  • 美元指數