白銀出現了良好的買入機會?

彭博週二(11月13日)最新撰文稱,白銀價格相對於金價創下25年來最低水平。

白銀走過了艱難的一年,上個月的股市拋售也未能對其形成刺激,相比之下黃金當月上漲了2%。

現貨銀價今年迄今下跌17%,週一收於近三年低點。

10月份全球股市動盪帶動金價上揚,令黃金價格今年跌幅縮窄為不到8%。

駐香港的諮詢公司Precious Metals Insights Ltd.董事總經理Philip Klapwijk表示,全球和中國經濟減速正在抑制對白銀的需求,黃金則受益於避險資產的吸引力。

不過,有分析師指出,白銀後市表現有望赶超黃金。

Metal Bulletin貴金屬分析師Boris Mikanikrezai近期表示,年底之前白銀的表現會超越黃金。

他在一份報告中寫道,金銀比接近歷史高點,白銀會在年底前給投資者驚喜。

Hecht Commodity Report創始人Andrew Hecht上月末曾表示,在所有金屬中,白銀的增長潛力最大。

Hecht當時指出,金銀比正處於1993年以來的最高水平,儘管白銀近期表現落後於黃金,但有可能出現突然波動。
 

相關話題
  • 白銀
  • 美元指數