白銀技術分析:美元恢復上漲,白銀下行風險加大

週五亞市盤中,現貨白銀繼續承壓下跌,銀價現交投於14.38美元水平附近。白銀目前已經跌穿了雲圖的雲層以及50日均線等關鍵支撐,這使得銀價的下行風險愈發明顯。此外,隨著白銀的不斷走低,多頭的撤離也使得銀價遭受釜底抽薪。

美元指數在美聯儲決議之後持續震盪上行,最高上探至96.74,為11月1日來最高水平。市場目前預計美聯儲將在12月份再度加息一次,這也將成為支撐美元的主要因素之一。技術面來看,美元指數再度回升至關鍵趨勢線上方,技術指標顯示其下行的動能正在減緩,美指目前處於上行通道中,不過,投資者不應忽視美元的下行風險。如果美元本週收盤低於96.30水平,那麼美指將有望展開更深的回調。

技術面解析:

日圖顯示,受強勢美元指數影響,現貨白銀持續回落,儘管美國中期選舉導致國會分裂但是並沒有給銀價帶來持續的上行動力。此外。美聯儲決議看好美國經濟從而推動美元指數繼續反彈。銀價目前已經跌穿了50日均線以及雲層的支撐,這增加了白銀的下行風險。 KD以及RSI指標也呈持續下行趨勢,這進一步鞏固了中短期看跌觀點。白銀關鍵阻力位於14.76美元,該位置為6月14日來下降趨勢的75%百分比位。白銀承壓這一水平下方,那麼就將持續面臨下行壓力。

4小時圖顯示,現貨白銀短線走勢較為疲軟,白銀在受阻於10月2日來下降趨勢線之後震盪下行,與此同時,銀價目前承壓於雲層下方,且下行云有進一步回落的趨勢,這加劇了白銀短線的看跌情緒。此外,白銀已經失守200週期均線的支撐,下方支撐位於14.21水平附近。

日內觀點:震盪下行

週內觀點:傾向看跌

關鍵阻力:14.50、14.74、14.91

關鍵支撐:14.21、14.00、13.93

相關話題
  • 白銀
  • 貨幣
  • 美元指數