丹斯克銀行:特朗普提名經濟學家克拉里達為美聯儲副主席

丹斯克銀行分析師指出,週一美國總統特朗普(Donald Trump)表示,他將提名太平洋投資管理公司(PIMCO)經濟學家克拉里達(Richard Clarida)為美聯儲副主席,接替去年10月辭職的費希爾(Stanley Fischer) 。

“我們認為這是一個很好的選擇,因為克拉里達擁有很強的背景,他在貨幣政策上做了大量的研究工作,曾擔任美國財政部副部長,並擔任太平洋投資管理公司的董事總經理和貨幣政策分析師。在上任前該提名仍需要國會的批准。基於克拉里達近期的講話,他可能會是中立派,支持目前的逐步加息(今年加息3-4次)。雖然我們認為美聯儲目前處於獨立狀態,但長期來擁有一位經驗豐富的副主席有利,因為美聯儲近期人才盡失,包括耶倫、費舍爾以及很快離任的杜德利。除了克拉里達,特朗普還提名堪薩斯州的銀行業監管人士鮑曼(Michelle Bowman)擔任美聯儲理事(也需要美國國會批准)。 ”

相關話題
  • 美聯儲