道明證券:經濟風險上升,加央行加息後加元前景蒙陰

道明證券(TD-Securities)的高級外匯策略師Mazen Issa指出,“由於加央行是否進一步加息仍高度取決於數據,若10月份加拿大增長高於其預期水平,則加央行還將在今年加息一次。預計2018年第二季度加拿大GDP增長2.8%,這種預期似乎太過樂觀。若沒有達到該增速,則加央行最有可能會在2019年初維持利率在1.50%不變。 ”

7月11日加央行如預期加息25個基點至1.50%,為過去12個月內的第四次加息。該央行樂見全球經濟堅韌表現,暗示將繼續“漸進式”加息,只要經濟支持這樣做。

此外加央行還警告基於特朗普的貿易政策,經濟前景面臨的風險上升,令人猜測該央行今年是否還將加息。 “由於全球貿易戰衝突加深,且曲線已經反映了逐步加息,表明加元的回報前景依然偏下行,未來數周和數月美元兌加元仍將重測2018年高位。 ”

道明證券團隊實際上不確定性加央行今年是否進一步加息,不過加元將在未來幾週再次下跌,而不管利率前景。建議客戶押注美元兌加元在未來一個月升至1.35,將止損設於1.2880。

相關話題
  • 美元/加元