德國4月份ZEW經濟景氣指數反彈至3.1,好於預期

德國ZEW 4月整體數據顯示,經濟景氣指數跳升至3.1,好於預期的0.8和前值的-3.6。不過分項現況指數數據大幅下滑至5.5,預期為8.0和前值為11.1。

ZEW主席Achim Wambach教授指出:“ZEW經濟景氣指數的小幅改善,很大程度上是基於這樣一種希望,即全球經濟環境的發展將不會像之前所認為的那麼糟糕。英國退歐最後期限的推遲,可能也在一定程度上提振了經濟前景。相比之下,德國工業訂單和工業生產的最新數據表明經濟發展相當疲軟。 ”

這些數據是由Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung (ZEW)對約300名德國機構投資者和分析師進行的調查得出的。 ZEW要求受訪者對德國相對6個月的經濟前景進行評級。一般來說,樂觀的觀點被認為是歐元的正面(或看漲),而悲觀的觀點被認為是負面(或看跌)。

相關話題
  • 德國