德國:經濟成功避免了技術性衰退-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)首席經濟學家卡斯滕•布爾澤斯基(Carsten Brzeski)指出,根據對第四季度GDP增長的首次官方估計,德國經濟剛剛擺脫技術性衰退。

“GDP增長率從第三季度的負0.2%降至零。經季節性影響和工作日調整後,GDP同比增長0.9%和0.6%。 ”

“德國經濟今年下半年的疲弱表現,是(太多)一次性因素的結果,暴露出結構性弱點和外部不確定性。 ”

“展望未來,我們仍有很多理由保持樂觀。不僅在近期宏觀背景下有一些令人鼓舞的信號,也有基本面的理由保持樂觀:勞動力市場強勁,消費者的消費意願在去年4月以來的最高水平,訂單仍然豐富和公司仍然報告保證生產接近紀錄高位。 ”

“德國經濟以盡可能小的幅度擺脫了技術性衰退。今天的數據帶來的好處是,情況不會變得更糟。經濟基本面依然穩固,從現在開始,(逐步)反彈的可能性仍遠高於再次失望的可能性。 ”

相關話題
  • 德國
  • 銀行