多重原因表明金價可能還要進一步下跌

彭博週二(4月16日)撰文稱,因和全球股市上漲,抑制對避險資產的需求,週二黃金期貨下挫至去年12月來最低水平。

分析師指出,由於市場風險情緒高企,資金流入股市,黃金這一避險資產遭到拋售。此外,美元走強也令金價承壓。

彭博文章指出,技術指標也增加了黃金面臨的不利因素。

自周一以來,金價一直低於100日均線。通常這是一個看空信號,可能暗示金價在延續近期交易區間後將進一步下滑。

COMEX 6月交割的黃金期貨週二收盤大跌1.1%,報1277.20美元/盎司;盤中一度觸及1275.50美元/盎司,為主力合約自12月27日以來最低水平。

ThinkMarkets首席市場分析師Naeem Aslam表示,在美國經濟數據強勁的情況下,交易員寧願押注風險較高的資產。

RJO期貨高級商品經紀人Bob Haberkorn表示,除了股市的影響之外,中國數據表現強勁,以及美國上週就業報告也是打壓金價的因素;預計未來數日,金價將繼續承壓。

FXStreet市場分析師Haresh Menghani指出,對全球經濟放緩的擔憂緩解,以及對可能達成的中美貿易協定的樂觀情緒,推動了新一輪全球風險交易浪潮,繼續抑制人們對黃金的避險需求。

美國財長姆努欽週一表示,中美兩國旨在結束為期九個月的貿易關稅戰的談判正取得進展。

CMCMarkets市場分析師David Madden表示,他預計近期金價還會再跌10美元或15美元。

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品