俄羅斯財政部長安東·西盧阿諾夫(Anton Siluanov)表示,俄羅斯與石油輸出國組織(OPEC)可能決定提高產量,以與產量處在創紀錄高水平的美國爭奪市場份額,原油承壓收跌。

美國西德州中質原油(WTI)期貨價格週一收跌49美分,收於63.33美元/桶,跌幅近1%。上週WTI原油期貨一度上漲至64.79美元,創五個月新高。

根據商定的減產協議,OPEC與俄羅斯的石油產量有所下降。但美國繼續增加產量,並在這一進程中獲得之前由OPEC成員國和其他非OPEC產油國(包括俄羅斯)持有的市場份額。

西盧阿諾夫表示,若減產協議失效,將會對原油價格< /strong>產生負面影響,原油價格可能跌至每桶40美元。這將會反過來損害美國石油生產商,擠出新的投資,因為頁岩油的生產成本要高於常規原油,最終會導緻美國的產量下降。

另外,西盧阿諾夫認為,全球經濟衰退的風險非常高。他表示,俄羅斯已經做好了積極的準備,以應對全球能源價格的變化。

石油輸出國組織(OPEC)與其競爭對手俄羅斯之間的長期合作關係似乎正在形成。隨著美國產量的增加和市場份額的擴大,OPEC的影響力正在減弱,這也凸顯了它與俄羅斯關係的重要性。

OPEC的產量已降至低於協議水平,而美國的產量仍在繼續增加,目前達到了1220萬桶/天的歷史最高水平。在2016年12月達成最初的減產協議之前,美國石油產量也達到了877萬桶/天,石油產量的增長無疑給減產國家帶來了壓力。週二,俄羅斯總統普京向市場保證,俄羅斯將繼續與OPEC合作。他表示,如果市場形勢發生了變化,比如說美國占領了委內瑞拉的石油或者暫停對伊朗的製裁,又或者利比亞的政治形勢發生了改變,並恢復原油生產,俄羅斯將會考慮所有這些因素並做出適當的決定。根據與OPEC達成的減產協議,俄羅斯同意削減23萬桶油/天,目前產量為1119萬桶油/天。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對