法國巴黎銀行:超短期內黃金/美元將跌至1200美元

法國巴黎銀行(BNP Paribas)大宗商品策略主管Harry Tchilinguirian認為,金價還有進一步下跌的空間。

Tchilinguirian在發給Kitco的一份電子郵件中表示,他預計金價將在“非常短的時期內”跌至接近1,200美元/盎司的水平。

在他發表上述言論之際,金價在周三(7月11日)下跌近1%後發現了一些逢低買盤。然而,儘管略有復蘇,但金價仍在接近最近12個月低點的水平徘徊。

黃金被視為抵禦通脹壓力的傳統對沖工具,但其對最新的通脹數據幾乎沒有什麼明顯反應。根據6月消費者物價指數(CPI),美國通脹觸及六年來最高水平。美國6月CPI年率上升2.9%,為2011年12月以來最大升幅。

Tchilinguirian指出,通脹壓力並沒有幫助金價,因為通脹數據支撐了利率進一步走高。

“從名義利率上升和通脹穩定的角度來看,實際利率將會上升,這反過來只會增加持有黃金的機會成本。 ”

然而,不僅僅是利率上升的問題。 Tchilinguirian稱,地緣政治的不確定性和全球貿易戰的加劇也支撐了美元,令金價進一步承壓。 “自4月份以來,隨著美元的快速升值,黃金承受著巨大壓力。我傾向於認為,美元有可能進一步升值,尤其是假如在中美貿易戰的背景下,新興市場的情緒出現惡化。 ”

美元是唯一在周三金融市場全面拋售中毫髮無損的全球資產之一。特朗普的最新貿易保護主義動作令全球投資者感到驚慌。

Tchilinguirian不僅看空黃金,他甚至表示,即使金價跌至1,200美元/盎司,也可能無法吸引足夠的投資者重返市場,以扭轉當前跌勢。

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金
  • 銀行