非農來襲,眾機構預期非農人數各有差異

上個月公佈的10月份美國非農報告顯示,美國10月季調後非農就業人口新增25萬人,預期為19萬人。美國10月失業率刷新1969年12月以來的最低水平,錄得3.7%。美國10月平均每小時工資年率創2009年4月以來的最高位,錄得3.1%。數據表明勞動力市場將繼續推動消費和經濟增長。

在今晚非農來臨之前,各大知名投行對於美國11月非農數據做出前瞻,總體來看對於就業人口增幅的預期差異較大。

高盛估計美國11月非農就業人數將增加18.5萬人;失業率將維持在3.7%;平均時薪環比增長0.3%,同比增幅將達到3.2%的周期高點(若符合預期,將近十年以來最高水平)。

道明銀行預計就業人數將回歸趨勢,但仍將保持強勁,達到21.5萬人;失業率預計穩定在3.7%,但有進一步下降的風險;最後,考慮到亞馬遜的工資上漲,工資仍有上漲0.3%的空間,年增長率達到3.2%的新高。

巴克萊銀行預計非農就業總人數將增加20萬;預計失業率將下降十分之一至3.6%;平均時薪將環比上升0.3%。

從各投行預測數據來看,儘管最近就業有所放緩,但美國的數據仍是積極向上的。預計今晚的就業報告將顯示就業強勁增長、失業率下降和工資穩定。這將有助於美元打響“翻身仗”,從而令金價承壓。

相關話題
  • 非農
  • 貨幣
  • 美國