分析師:金價或跌至1260美元/盎司

金價再度走軟,跌至關鍵的回檔位,儘管有支撐支撐,但一些分析師對金價能否持穩並不樂觀。

對許多分析師來說,自8月份以來,黃金上漲趨勢的底線一直在每盎司1,275美元左右,代表著38.2%的斐波納奇回檔位。只要金價高於回檔位,許多分析師對黃金仍持樂觀態度。現在市場情緒似乎正在發生變化,6月份黃金期貨價格目前為每盎司1,277.10美元,當日下跌1%。

SIA Wealth Management首席市場策略師科林•西琴斯基(Colin Cieszynski)表示,不僅有技術指標顯示金價下跌,而且金融市場波動性(又稱波動率指數(VIX))也在下降,債券收益率正在推高。

“這對黃金來說不是一個好環境,”他表示。他說:“市場的勢頭正在下降,投資者認為沒有必要持有避險資產。我認為,這意味著我們應該預期近期油價會下跌。

Cieszynski補充稱,金價的每日走勢也創造了頭肩形態,近期跌破右肩領口。 Cieszynski指出,自上月下旬形成這種格局以來,他一直看跌黃金。

"投資者應關注1,264美元,因我認為這是下一個關鍵支撐位,"他說。

CMC Markets市場分析師David Madden說,由於美元相對穩定,他也認為油價會走低。美元指數雖脫離近期高位,但仍維持在97點上方的關鍵支撐位。

"儘管美國經濟疲弱,但與歐洲和中國相比仍相對強勁,我認為這將抑制金價,"他說。 “然而,市場仍有足夠的擔憂,我不認為金價會從目前水平暴跌。我認為黃金應該保持在更廣闊的渠道。

馬登說,他預計近期油價還會再跌10美元或15美元。

Walsh Trading的商業對沖業務主管Sean Lusk亦預計金價近期將跌至1,260美元,因200日移動均線目前在1,267美元左右。

他表示:“目前資金正大舉湧入股市,這正在削弱黃金的勢頭。 ”

標準普爾500指數目前收於2,909點,當天基本持平,但僅比去年的歷史高點低1%左右。

美國國債收益率也在發揮作用,10年期美國國債收益率接近一個月高點2.58%。

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金