各國央行仍是黃金買家,印度需求增加 - 渣打銀行

渣打銀行在周四(7月12日)發布的報告中稱,中央銀行仍然是黃金買家,印度需求有回升勢頭。最近黃金價格下跌,因美元走強。

渣打銀行稱“實物需求將是關鍵,以此可以跟踪黃金價格的底部,但在季節性需求淡季,這將可能是脆弱的。例外的是土耳其在政治和經濟不確定性方面的潛在需求增長。在缺乏強勁投資需求的環境中,實物需求決定了價格。但並非所有人都拋售黃金,各國央行至五月增加儲備,印度的需求已經顯示出回升跡象,以及風險逆轉導致一些猶豫的投資者建立多頭頭寸。 ”

渣打銀行稱,黃金價格開始在五月下探,印度黃金進口當月與與4月份相比增長了36%,進口同比下降31%。然而,渣打說,“如果需求沒有明顯的反季節性回暖,庫存將可能被很快耗盡,將推升當地升水。 ”與此同時,渣打說,國際貨幣基金組織(IMF)的數據顯示各國央行上個月繼續增加黃金儲備。俄羅斯是最大的買家,增加18.4萬噸,今年至今購買了89.5噸。

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品