華爾街日報調查:美聯儲加息將開啟“自動模式”

接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)調查的經濟學家預期,美聯儲將保持每季加息一次的規律步調,以維持經濟穩健。

經濟學家預期,在勞動市場全力運行且通脹也達到美聯儲的2%目標情況下,除非出現貿易衝突升級等事件打亂計劃,否則美聯儲將為政策開啟自動模式(autopilot)。

幾乎所有受訪經濟學家均預期,美聯儲下次將在9月25-26日的會議上提高基準聯邦基金利率,84%受訪經濟學家預期在那之後的加息時點將是12月18-19日的會議。

整體而言,經濟學家預期年底利率水平為2.33%,高於目前的利率區間1.75%-2%。該預期相當於2018年加息四次,每次0.25個百分點。到了2019年底,經濟學家預期聯邦基金利率水平為3%,意味著明年將加息兩至三次。

調查還顯示,經濟學家預期低迷的美國失業率將在明年進一步下降,達到半世紀以來的最低水平。

相關話題
  • 美聯儲