黃金經歷週四大幅飆升或預示短期底部已形成

現貨黃金周五高位回落,金價在昨日大幅上漲之後出現獲利回吐導致金價回撤,這也屬市場的正常反應。黃金在周四錄得兩年來的最大日漲幅,金價在技術圖形上顯示了繼續上漲的態勢;週五美元及美股止跌反彈。

外圍市場看,全球股市隔夜出現修正式反彈,從本週的拋壓中緩解。美股高開,三大股指均上漲,科技股也恢復上漲動力,但今日市場的震盪將會繼續,投資者也不可掉以輕心。

從本週的價格行動來看,強烈的技術面反應美股已接近短期的頂部。如果屬實的話,對貴金屬等硬資產將是上漲機會。

11月份將在阿根廷召開的G20會議上,中美兩國首腦將進行會晤,此舉有利於緩解市場的焦慮情緒。受此消息刺激,人民幣兌美元在周五也錄得上漲。

本週市場擔憂的是美國經濟的擴張似乎已接近尾聲,因美聯儲加息過於激進。美國總統特朗普週四對此公開抨擊加息過快。

關鍵的外圍市場看,美元指數溫和上漲,美油11月期貨從日前的拋壓中反彈上漲。

目前從技術面看,黃金在經歷了周四的“爆發式”的大幅上漲之後,表明市場底部已到位,價格在短期內向上的機率很高,短期內金價的堅固阻力位是1250關口。下行方面,1200已轉為堅固的支撐位。第一阻力位在本週的高點1226.27美元/盎司,其次是1230關口。第一支撐位在1220關口,其次是1210關口。

相關話題
  • 黃金
  • 美元/人民幣