黃金仍獲得地緣政治緊張局勢的支撐 - 三菱東京日聯銀行

三菱東京日聯銀行在周一(4月16日)發布的報告中稱,黃金繼續從地緣政治緊張局勢中獲得一些支撐。分析師指出,上周國際譴責敘利亞的化學毒氣襲擊後,現貨金屬觸及三個月高點約1365美元/盎司。

三菱東京日聯銀行稱“在美國和敘利亞的主要盟友——俄羅斯和伊朗之間的地緣政治緊張局勢加劇的情況下,黃金以及日元和瑞士法郎等其他安全避險資產觸及數月高點。正如原油價格從目前的地緣政治形勢中走強,由於擔心中東供應中斷而升至三年高位,我們也預計貴金屬將繼續作為傳統避險天堂而得到良好支撐。美國,英國和法國在周末對敘利亞所謂的化學武器場址的有針對性的空襲之後,黃金很可能會在地緣政治緊張局勢下開始新的一周,儘管這種緊張局勢很快會得到計價。 ”與此同時,三菱表示,白銀價格在過去兩個月內仍保持在一定範圍內,儘管”有可能會因進一步的地緣政治擔憂而爆發。 ”

相關話題
  • 白銀
  • 美國
  • 黃金