機構:特朗普全球點火,整體看金價仍維持上漲趨勢

Sprott Asset Management基金認為,上週,黃金走勢震盪,且在衝高之後大幅回落,許多多頭投資者因此遭受巨大的損失,這使得他們開始第二階段對黃金走勢的審視,黃金的巨幅震盪主要因特朗普政策的不確定性所導致。不過,從整體上來看,黃金依舊維持上漲趨勢。

管理資產達80億美元的Sprott Asset Management基金CEO稱,部分家族財富以及養老金基金自五年前就開始將部分資金向黃金傾斜。年初以來,黃金的波動性受到壓制,不過近期,黃金在特朗普對貿易戰以及敘利亞局勢的變化中充當避險資產的角色,這些風險因素也加劇了股市的動盪從而進一步刺進金價。

2013年,金價陷入熊市,投資者紛紛退出金市,隨後金價反彈,並於2016年左右重新進入牛市。據數據顯示,投資黃金的資產仍遠遠低於峰值水平,貴金屬相關交易所基金總額接近1000億美元,而2012年這一數額為1500億美元。

Sprott Asset Management還指出,黃金就像人們所購買的保單,在黑天鵝來臨之際充當避險資產。投資者將逐步回歸黃金,不過這一過程是漸進的,如涓涓細流。

相關話題
  • 貨幣
  • 黃金
  • 商品