加拿大:3月份製造業銷售增長2.1% - 加拿大皇家銀行

加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)高級經濟學家簡森(Nathan Janzen)指出,加拿大3月份製造業銷售增長2.1%,此前2月份下降0.2%。

核心要點

製造業銷售的反彈與其他指標相符,這些指標表明,2月份整體經濟產出的回落,在很大程度上與暫時限制運輸能力的短暫惡劣天氣影響有關。

早些時候的2月份GDP數據顯示,鐵路運力尤其受到2月份寒冷天氣的限制,3月份出口額在經歷了一個月的疲軟後也出現反彈。 3月份製造業銷售的增長是由汽車銷售增長4%和石油和煤炭價格上漲所帶動的。

製造業數據意味著,在2月份GDP下降0.1%之後,3月份整體經濟增長可能至少溫和回升至正值。第一季度整體經濟增長看起來仍可能偏軟——略低於1%。

我們繼續預計第二季度的增長率將反彈至2%,因為困擾第一季度活動的一些暫時性中斷(惡劣天氣、阿爾伯塔省的石油和天然氣減產)有所緩解。

相關話題
  • 加拿大
  • 制造業
  • 銀行