加拿大央行的商業前景調查並不意味著需要額外的刺激 - 加拿大國家金融銀行

加拿大央行週一發布了其商業前景調查(Business Outlook Survey)。加拿大國家金融銀行(National Bank Financial of Canada)分析師Krishen Rangasamy表示,該文件顯示市場人氣惡化,但並不意味著央行有必要出台額外的刺激措施。

核心要點

加拿大央行(Bank of Canada)發布的春季商業前景調查(調查時間為2月19日至3月13日)顯示,消費者信心惡化,該調查的主要指數自2016年以來首次跌至負值。觀察到的銷售放緩和對美國經濟的樂觀情緒減弱,導致企業下調了對未來12個月銷售的預期。產能壓力和勞動力短缺指標在第一季度大幅緩解。因此,與冬季調查相比,增加就業和投資的意願有所下降。

雖然調查結果令人失望,但這並不是說加拿大的前景一片黯淡。商業信心的下降清楚地反映了2018年第四季度至2019年第一季度的疲軟期,在我們看來,這是一個暫時的現象,尤其是考慮到自那以來石油產量和價格的反彈。

調查結果並不意味著加拿大央行(Bank of Canada)會在下週的會議上出台額外的刺激措施。

相關話題
  • 增長
  • 加拿大央行
  • 銀行