儘管美元疲弱,但歐元並未獲得提振

BK Asset資產管理公司外匯策略董事總經理分析師Kathy Lien稱,上週五表現最差的貨幣是歐元。歐元/美元是今年以來少數下跌的美元貨幣對之一。儘管投資者可能在打壓美元,但他們不會做多歐元,原因是歐元區經濟正在走弱,政治風險不斷加大。法國抗議活動仍在持續當中,德國最新的工廠訂單和工業生產報告顯示,全球貿易關係緊張嚴重打壓德國經濟。

FXStreet首席分析師Valeria Bednarik稱,歐元兌美元自2018年跌勢的23.6%回檔位回撤,降低了未來進一步上漲的概率。日圖匯價目前位於持平的100日均線下方,仍位於溫和看漲的20日均線1.1410上方。技術指標大幅轉跌,位於正水平。目前接近中線,暗示進一步下跌風險增加。 4小時圖技術指標也大跌,動能指標目前壓迫中線,RSI進入負區域,位於44,匯價跌破20SMA後加速下行,也暗示下行壓力上升。

相關話題
  • 貨幣
  • 歐元/美元
  • 歐洲