金價回落臨近年內低點

週五金價再度面臨壓力,已經回吐了昨日的所有漲幅。美元指數延續近期漲勢目前持穩在10日均線頂部附近,美元的走強是金價下行的關鍵因素之一。

與此同時,週四的美國6月通脹數據錄得了近6年半以來最大漲幅,重新確認了美聯儲今年年還會再加息2次的前景,也對金價造成了額外的下行壓力。美聯儲主席鮑威爾隔夜的鷹派措辭也進一步提振了美聯儲的加息預期,其表示經濟處於好的狀況中,失業率和通脹都看向美聯儲最理想的區間。

再加上中美貿易緊張緩解令投資者風險偏好情緒回升,以及股市的積極表現,都削弱了金價的避險需求。現在將關注金價能否再年內低點附近獲得莪支持,還是會再缺乏重要市場推動事件的情況下持續下行。

技術上,金價目前可能看向位於1238附近的年內低點,而200週均線支持則是位於1234附近。上行方面,1247-48區域目前是初步阻力,然後是1252-53區域,若突破,則可能觸發空頭回補並推動金價看向1260阻力區域。

相關話題
  • 黃金