金價寬幅波動,因市場情緒快速轉換

在特朗普解除國五禽蒂勒森的新聞曝出之後,現貨黃金短線持續走高,一度升破1327.5美元/盎司,不過隨後回吐漲幅,一度跌破1320美元,目前交投於1322美元附近,因美國公佈的消費者物價指數表明通脹壓力正在上升。

華盛頓郵報爆料稱,特朗普解除蒂勒森國務卿職務。幾分鐘之後,特朗普就在推特上稱,現任中情局局長Mike Pompeo將接任國務卿職務。華盛頓郵報援引白宮高級官員的話說,此次人事變動是白宮國家安全團隊的一次重要人事變動,尤其是在特朗普即將同朝鮮進行微妙的談判之前。

加拿大帝國商業銀行外彙和宏觀策略師認為,隨著溫和派科恩和蒂勒森被革職,潛在後補拉里·庫德羅以及強硬派龐皮歐將有可能加強貿易保護主義,這些對美元前景將產生不利影響。

美國勞工部最新報告顯示,美國2月消費者物價穩步上升,表明通脹逐步向美聯儲目標靠近,但是有沒有出現使得美聯儲有理由加快升息步伐的爆發式增長。交易商表示,美國2月通脹報告並無令人意外之處,顯然市場已將經濟數據的強勁一面計價在內,但數據公佈後美元仍承受下行壓力,部分原因可能為實際平均週薪漲幅下滑。

資訊網站Economies.com撰文稱,金價在50指數移動均線附近發現強勁阻力,這令該匯價當下負面交投,在重啟上行趨勢前可能會測試1316.48水平。

日內來看,除非金價跌破1316.48美元,否則看漲觀點仍維持完好,跌破該位則可能推動金價測試1301.20區域。上行方面來看,預期看漲波浪目標指向1335.40水平,短期進一步目標看向1348.00美元。

預期日內交投將位於支撐位1305.00以及阻力位1340.00之間。

相關話題
  • 原油
  • 美國
  • 通脹率
  • 美元指數