金價是否會跌破1240關口?

FXempire分析師Christopher Lewis稱,我認為在該水平下方存在一定的需求,但也認識到,市場因對貿易戰爭的恐慌而反复震盪。

Lewis表示,鑑於涉及貿易戰的新聞和特朗普總統的推文具有不確定性,市場將繼續變得非常嘈雜。

總的來看,Lewis認為黃金市場最終也是一項良好的長線投資,但是在1200下方存在更為重要的頂部,那可能會成為一個良好的底部。我們可能會觸及這一低位,但價值投資者也會在該位重返市場。

目前來看,短期拋售可能導致金價跌破1240關口,該位具有較強支撐。

如果自該位展開反彈,可能會觸及1260水平,該位可能會吸引空頭重返。雖然如此,金市短期內可能繼續震盪。

Lewis補充稱,在交易黃金市場時需要更為謹慎,因為它會更容易成為重磅頭條,當然美元也是如此。

而ScotiaMoca​​tta分析師表示,儘管黃金的大幅拋售背後有邏輯上的原因,但市場尚未進入一個新的熊市。

在7月份的貴金屬報告中,分析師們表示,黃金沒有由於全球貿易戰的加劇,地緣政治緊張局勢急劇升級而獲得避險買盤,這一點令人意外。不過,分析師補充稱,黃金在避險領域的競爭相當激烈。

分析師稱:“因美國公債收益率走高,黃金未能吸引避險買盤。海外購買公債也提振美元,為金價帶來又一阻力。話雖如此,隨著收益率現在下滑,美元的漲勢已經停止,如果它開始進一步回落,那就可能再次支撐金價。 ”

這番言論發表之際,金價仍在下跌;8月黃金期貨價格為1,251.10美元/盎司,當日下跌0.34%。

這家加拿大銀行也看到了在技術層面上對黃金市場持樂觀態度的一些理由。儘管金價一直難以擺脫最近12個月的低點,但分析師們指出,黃金市場正獲得關鍵的長期支撐。

分析師表示:“週線圖顯示,金價仍遠高於2015年的低點,目前仍高於2017年的諸多低點。 ”

黃金上週的投機頭寸顯示出其淨空興趣的上升,這也是未來潛在價格上漲的一個跡象。

分析師表示:“鑑於總空頭頭寸的峰值往往不會持續下去,看起來市場似乎正準備再次進行空頭回補,儘管空頭頭寸在達到峰值之前可能還會進一步攀升。較低的總多頭頭寸也意味著,也有足夠的空間進行新的買入。 ”

該報告還指出,黃金的拋售只是更大趨勢的一部分。分析師們解釋稱,儘管金價較4月的高點下跌了近9%,但道瓊斯工業股票平均價格指數已從年初的高點下跌了10%。與此同時,分析師們指出,倫敦金屬交易所指數(LME Index)的工業金屬價格較2018年的峰值下跌了11%。

分析師表示:“因此,我們不認為這是金價熊市的開始,但這只是自2016年價格見頂以來主導市場的橫向交易中的又一個下行趨勢。 ”

相關話題
  • 黃金
  • 美元指數