今年澳洲經濟或增長2.9%,澳儲行或於明年年中首次加息—澳洲國民銀行

澳洲國民銀行分析師預計2018年、2019年和2020年澳洲GDP將分別增長2.9%、2.9%和2.6%。

短期內澳洲增長將受到LNG出口增長、公共部門投資強勢增長以及私營部門商業投資復甦的驅動。不過我們預計礦業投資將繼續下降,不過速度放緩。

“住房投資也將打壓增長,消費者前景也疲軟。雖然我們的預期不變,但我們相信有很多新的風險湧現。上行方面,NAB月度商業調查報告顯示礦業部門狀況依然良好,可能會有一些新的投資。不過消費者前景略不確定。 ”

“近期就業增長放緩導致工資增長放緩,最終打壓消費者信心。此外最近數月訂單大幅回落。 ”

“我們仍預計澳儲行將在2019年年中左右首次加息,不過這仍高度取決於數據,風險是澳儲行可能會在更長時間內按兵不動。 ”

 

相關話題
  • 澳大利亞
  • 國內生產總值
  • 澳洲聯儲