Kitco分析師Jim Wyckoff:目前來看美元還難以開啟長線下跌趨勢

 Kitco高級市場分析師兼專欄作家Jim Wyckoff週五(1月11日)撰文指出,近期美元兌其他主要貨幣走軟,對包括貴金屬在內的原材料大宗商品市場來說是一個短期利好消息。在全球市場上,貴金屬大多以美元計價。

外匯市場上美元走軟使以美元計價的原材料在非美國市場的購買成本降低。

就在本週,美元指數觸及2.5個月低點。美指是一籃子由6種主要世界貨幣組成的貨幣,它們對美元進行加權,並彙合成一個綜合指數價格。

然而,不要指望美元指數在未來幾週或幾個月開啟長期下跌趨勢,因為相互衝突的基本面因素可能會使該指數在技術支撐線和阻力線之間保持震盪和區間波動。

從看空美元的角度看,包括美聯儲主席鮑威爾在內的美聯儲官員近期措辭的明顯轉變暗示,美聯儲將大幅放慢升息步伐。與此形成鮮明對比的是,就在幾個月前,大多數美聯儲觀察人士還認為,美聯儲今年將至少加息三次。現在的看法是,美聯儲不會加息,少數人甚至認為美聯儲今年可能會小幅降息。美聯儲傾向於更寬鬆的貨幣政策,這對美元不利,但對大宗商品市場有利。低利率會吸引消費者和企業增加支出,這反過來又意味著對原材料的需求增加。

2019年,美元的看漲因素將是美國經濟的強勁表現,美國仍將是世界上最大、最強勁的經濟體。雖然有猜測說,世界主要經濟體未來幾個月的增長速度可能會放緩,但美國仍可能是經濟的主力,即使它的增長速度有所放緩。

美元作為一種終極貨幣在避險保值方面的主導地位不容忽視。世界金融和股市的任何動盪都將導致交易員和投資者尋求美元支持的美國國債。過去幾個月美國股市持續的高波動性可能會持續到2019年,這至少會限制美元的貶值。

相關話題
  • 貨幣
  • 美國
  • 美元指數