美國:關注進口物價指數-野村證券

野村證券分析師表示儘管美元走強很可能會對美國進口物價指數造成下行壓力,不過傳遞至消費者商品價格的影響仍然承壓。

“在8月份,總的進口物價指數月率下跌了0.6%,這是自2016年1月以來最大跌幅,受汽油商品價格的波動推動。除這些產品外,進口物價指數月率下跌了0.2%。相反,進口消費者商品價格指數仍穩定,除食品和能源外非汽車消費者商品仍維持不變。 ”

“總的來說,已經公佈的數據顯示匯率對於進口消費者商品價格的傳導效果有限,很可能低於工業供應物價的傳導效果。此外,從原產地來看,來自中國商品的進口物價在8月份月率溫和下跌了0.1%。 ”

“考慮到進口物價並沒有包括進口關稅,中國商品進口物價的走低表明出口商可能承擔了高關稅的部分影響。考慮到美國的第二輪關稅,這輪關稅在本月實施,9月份中國商品進口物價將值得關注。 ”

 

相關話題
  • 美國
  • 中國