美國:經濟脈搏似乎在穩定下來-西太平洋銀行

西太平洋銀行外匯策略主管Richard Franulovich表示美國經濟的脈搏似乎正在穩定,例如亞特蘭大聯邦儲備銀行(Atlanta Fed)最新一季度GDP now - cast折合成年率為2.3%,較三週前的1%明顯復甦。

“亞特蘭大聯邦儲備銀行(Atlanta Fed)的nowcast趨勢往往與我們美國數據意外指數(US data surprise index)的趨勢一致;它們都捕捉到了不斷變化的數據趨勢。我們的數據意外指數(data surprise index)具有強勁的均值,表明房地產市場正在復蘇。在3月底觸及3年低點之後,短期風險似乎預示著未來美國數據將呈現更為強勁的態勢。 ”

“這往往意味著未來幾周美國將進一步上調經濟增長預期。 ”

“美國一系列可能更為強勁的數據通常會推高美國國債收益率。然而,美聯儲的“耐心”反應功能可能會阻礙這一點;歷史表明,不管數據如何流動,在上次加息後的幾週內,短期利率往往會向聯邦基金利率靠攏。 ”

在前兩個緊縮週期(2000年5月和2007年6月)最後一次加息時,美聯儲6個月遠期基金收益率比目標高出20至40個基點。但是,12至16週後,在這兩個週期中,聯邦基金期貨收益率都達到了美聯儲的目標水平。 ”

在隨後幾週,美聯儲基金期貨收益率甚至進一步低於美聯儲基金。就這一指標而言,當前短期利率的定價與歷史趨勢大致相符,而且很可能錨定收益率,而不管潛在的強勁數據如何。 ”

相關話題
  • 美國
  • 銀行