美國:美國聯邦儲備委員會成員提名 - 野村證券

野村證券(Nomura)分析師指出,美國總統特朗普昨日宣布了兩項備受期待的提名。

核心要點

理查德·克萊達(Richard Clarida)被提名為董事會副主席,接替已經辭職的斯坦·費舍爾(Stan Fischer)擔任主席。克拉達在哥倫比亞大學和太平洋投資管理公司任職期間,既有學術方面的經驗,也有市場經驗。他很可能會向鮑威爾主席提供貨幣政策建議,同時也有助於聯邦公開市場委員會(FOMC)在政策方面達成共識。

我們認為克萊達是一個很有可能是委員會中和鮑威爾主席立場極為相似的人,他是介於鷹派和鴿派的中間派。特朗普總統還提名米歇爾•鮑曼(Michelle Bowman)擔任董事會成員,為獲得社區銀行從業經驗的候選人填補空缺。鮑曼目前是堪薩斯銀行的委員,他也很可能跟隨鮑威爾的領導。

這兩項提名都將以簡單多數獲得參議院的批准。我們注意到,馬文·古德弗蘭德(Marvin Goodfriend)的提名看起來越來越不確定,因為他面臨著聯合民主黨的反對和參議員蘭德·保羅(R-KY)的&ldquo ;不支持”投票,這足以有效阻止他的提名。如果參議院批准克拉達和鮑曼,古德弗蘭德的提名可能會落空,特朗普總統可能有機會再提名兩人進入董事會。

相關話題
  • 美聯儲
  • 美國
  • 美元指數