美國:現在沒有人喜歡美元 - 布朗兄弟哈里曼

布朗兄弟哈里曼(BBH)研究團隊指出,特朗普總統罷免了美國國務卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson),並將由美國中央情報局(CIA)局長邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)接替。

核心要點

蓬佩奧的局長職位將由副局長吉娜·海斯佩爾(Gina Haspel)接替,她自1985年以來一直在中央情報局工作。這些舉措一直以來都有傳言,不過考慮到與朝鮮的計劃會談即將來臨之際,這來得正是時候。

美元在這個消息出爐後遭受拋售,這符合白宮的混亂局面。蒂勒森被認為是政府的穩定力量素之一,因此他在繼科恩辭職後退出是令人擔憂的。最重要的是,穩定陣營(科恩,蒂勒森,甚至是凱利?)已經失去了對政府的影響力,而納瓦羅、羅斯、萊特希澤和蓬佩奧對政府的影響力大增。這一群體往往更具對抗性,因此美國將繼續推動其美國第一貿易議程。與朝鮮和伊朗的外交關係可能會面臨更大的壓力。

現在沒有人喜歡美元,所以買入歐元、英鎊和日元似乎是安全的交易。然而,這三個國家都有自己的包袱(歐洲央行的推諉、英國退歐、日本的土地醜聞等等)。其他方面,我們認為美國優先政策理念對小型開放經濟體不利,因此我們不能過於樂觀。更具體地說,我們認為美國優先意味著北美自由貿易協定的破裂的風險正在上升,因此我們在這個環境中看淡墨西哥比索。

相關話題
  • 歐元/美元
  • 美元/日元
  • 英鎊/美元
  • 美元指數