美國:在特朗普式不確定環境下,蟄伏的外匯市場缺乏方向 - 荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)研究分析師維拉傑•帕特爾(Viraj Patel)表示,白宮仍然是全球市場的中心,因上週末美國、英國和法國對敘利亞進行了協調一致的空襲,幾乎沒能撼動低迷的外匯市場。

核心要點

同樣,美國財政部的外匯報告可能已經在投資者的鼻子底下滑過了——儘管不可否認的是,考慮到主要貿易夥伴只包括在分析觀察中(泰國被拯救了),這是一個“受潮的諷刺”。但外彙和債券市場反應冷淡,可能只是在一個特朗普式不確定性的環境下完全陷入混亂。

我們確定了5個美國政策主題——每一個都有相互衝突的經濟影響,這很可能使外匯投資者處於被動狀態:(1)貿易戰;(2)地緣政治;(3 )美國科技股FAANG即臉書(Facebook),蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、奈飛(netflix)和谷歌(Google)崩潰;( 4)美聯儲政策失誤;以及(5)美國財政的井噴。

最根本的情況是,在這5個特朗普式不確定因素下,全球市場沒有任何明確的方向。風險資產可能會繼續出現淺顯的修正,但如果拋售不是經濟基本面發生更大變化的結果,那麼“逢低買入”的心態將會持續下去。在這個不確定的環境下,美元可能會走強,但結構性下跌的因素仍然存在,並預示著未來將持續下滑5-10%。

相關話題
  • 美聯儲
  • 美國
  • 美元指數