美國:早期製造業調查顯示5月經濟活動強勁 - 野村證券

野村證券(Nomura)研究團隊解釋說,紐約聯儲和費城聯儲製造業調查顯示,5月份的經濟活動加速,這動搖了人們對美國貿易政策的擔憂,因為美國經濟在第一季度的增長中度過了暫時的減速。

核心要點

這兩項調查結果,即5月份製造業的初步調查結果表明,儘管貿易問題可能仍在衡量前瞻性指標,但製造業活動的短期勢頭依然強勁。

5月,費城聯邦儲備銀行(Philly)的整體商業環境指數上漲11.2點,至34.4,遠高於26個月平均水平,高於預期(野村預計為20,共識為21)。與此同時,費城聯邦儲備銀行新訂單指數上漲22.2點,至40.6,為上世紀70年代以來的最高水平。紐約聯儲調查整體商業景氣指數上升4.3點,至20.1,因出貨量(上升1.6點)和新訂單(上升7點)指數均有所改善,與穩定的同期活動及近期動能一致。兩項調查的就業指數都保持在高位,這表明製造業就業可能會繼續推動整體就業增長。

5月份的兩項調查都沒有什麼負面影響。然而,在這兩個地區製造業調查中的前瞻性指標雖然有所上升,但也表明,人們的預期已經從最近的高點有所緩和。

相關話題
  • 增長
  • 制造業
  • 美國