梅隆銀行:美元跌勢處於早期,日元年底或升至100美元

紐約梅隆銀行資產管理公司(BNY Mellon Asset Management)全球和多部門固定收益部門負責人Brendan Murphy說,隨著日本和英國等國的經濟增長速度加快,這將刺激這些市場的利率升高,美元兌大多數主要貨幣將出現下滑。

“美元對我們來說仍然很貴——我們處於美元貶值趨勢的早期階段。 ”他並稱,日元“非常便宜”,到年底可能會兌美元升至100。

Dreyfus基金表示,對歐元/美元的匯率持建設性態度,但更看好其它歐洲貨幣兌美元走勢,比如英鎊。

根據彭博統計的數據,Dreyfus基金過去一年的回報率為11%,超過了98%的同行。自去年年初以來的美聯儲四次加息未能推動美元,彭博元即期指數在2017年下跌8.5%。

因中美貿易緊張關係加劇,以及對美國雙赤字擴大感到擔憂,彭博美元指數在2018年延續跌勢。

Murphy說:“市場已經反映出美國和世界其他國家的緊縮週期。從貨幣的角度來看,你可能會認為,隨著其他央行在未來幾年開始收緊貨幣政策,這些貨幣會升值並迎頭趕上。隨著通脹緩慢上升,到2019年底,美聯儲可能會將政策利率上調至3%左右。 ”

Dreyfus基金也在購買日本通脹掛鉤債券,Murphy預計,即使距離日本央行2%的目標還有一段距離,日本的通脹也會令人感到意外。

相關話題
  • 美元/日元