美元2018年仍將面臨更多的痛苦 - 富國銀行

富國銀行(Wells Fargo)投資策略分析師Austin Pickle表示, 2018年美元仍將面臨更多的痛苦,或許是時候收手了。

美元跌勢不太可能因美聯儲升息而停止

但富國銀行不認為美元將失去其作為全球儲備貨幣的地位。 “美元在全球的使用最為廣泛,也最容易獲得。美元不會很快失去它作為全球儲備貨幣的地位。但美元的重要性不等同於其實力。 ”

自2016年底觸及高點以來,美元的跌勢在加劇。 Austin Pickle表示,但從更長的時期來看,比如50年,美元實際上穩定下跌。他警告投資者,應關注這一長期的弱勢。

Austin Pickle認為,美元跌勢不太可能因美聯儲升息而停止,因他央行的寬鬆貨幣政策即將結束,以及美國進一步採取財政刺激措施。

“我們預計,美元至少在2018年其餘時間持續貶值。美國政府大量的借債、國際經濟的普遍復甦以及歐洲央行即將結束寬鬆貨幣政策,美元在2018年後數年或許依然疲軟。 ”

投資者應如何防范美元下跌?

關鍵是多元化。富國銀行表示,以美元計價的國際發達和新興市場股票配置是兩種最簡單、也是最有效的方法,可以使投資組合免受美元貶值的影響。

“在美元貶值的時候,國際市場(發達國家市場)的股市通常比美國國內股市表現要好。反之亦然。 ”

富國銀行表示,相似地,發展中市場的股市(以美元計算)也優於美國國內股市的表現。

Austin Pickle指出,相比被視為傳統套期保值資產的黃金,全球股市被證明是對沖美元下跌的通常手段。他舉了上世紀80年代的例子,當時黃金未能緩衝投資者遭受美元貶值的損失。

相關話題
  • 美聯儲
  • 黃金
  • 美元指數