明年黃金價格將上漲至1350美元-美銀美林

美銀美林認為,在美國高企的赤字水平以及貿易戰等因素大量不確定性將在明年大幅推高黃金。

該行大宗商品和衍生品研究主管Francisco Blanch稱受到美國財政狀況的影響,明年黃金均價將漲至1350美元/盎司。長期而言,我們對黃金持較為樂觀的預期。儘管目前美國經濟表現良好,但未來的表現仍然讓人擔憂。短期而言,美元走強、利率走高對黃金有影響。但長期而言,美國政府巨大的財政赤字對黃金是非常利多的。

此外,特朗普的減稅政策減少了政府收入。也就是說,美國財政部需要去借更多債,而這會對利率產生壓力,短期來說,對黃金是不利的。但長期來說,讓人不得不問的就是,這種情況能一直持續下去嗎?美國能不能依靠借債捱過下一次經濟下行呢?這樣的代價又是什麼?

Blanch表示,貿易戰的影響也將逐漸顯現,“這可能需要更長的時間,也可能短時間發生,但最終會發生,也許美聯儲會更早地承認這一點,這也是很多人看好黃金的原因。我們知道貿易戰對經濟不利。

相關話題
  • 黃金