摩根大通:下調​​歐元/美元預估2-4%

摩根大通證券(JP Morgan Securities)外匯策略師Paul Meggyesi基於歐元區經濟動能減弱將歐元兌美元預期下調2-4%,不過仍預計歐元最終將重啟升勢,但不確定能否突破近期頂部,歐元區經濟數據、歐央行貨幣政策和美國債市表現將決定該貨幣對走勢。

歐元區經濟和其他地區增長同步放緩令許多分析師不再那麼看漲歐元。一些分析師甚至看跌歐元。

摩根大通預計歐央行可能會延長購債計劃至年底以應對近期經濟走軟,這是看漲歐元的關鍵性風險。

另一個威脅是美聯儲重新定價,因美國通脹上升和增長前景改善,市場押注美聯儲加息升息,這將導緻美國-德國國債收益率息差進一步擴大,利好美元。

此外一旦美國企業將海外盈利匯回美國,美元上漲也將施壓歐元兌美元。

最有意大利政治風波也將不利於歐元。

該銀行預計歐元兌美元6月底將升至1.22,9月底觸及1.24,年底觸及1.25;此前預期為1.26、1.27、1.28。

相關話題
  • 歐元/美元