摩根大通:意大利政治風險猶存,下調歐元/瑞郎預期

意大利反建立主義勢力的上升打壓歐元兌瑞郎前景,促使摩根大通下調該貨幣對預期。

該銀行表示,目前意大利退歐的概率只有15%,意大利爆發哦希臘式債務危機將衝擊歐元,提振避險貨幣瑞郎。

由於市場依然懷疑意大利留歐的承諾,未來數月瑞郎將繼續獲得支撐,瑞士央行不干預也將為該貨幣對提供支持。

摩根大通分析師Paul Meggyesi表示,“雖然歐元區不會全面爆發存留危機,但若發生,我們懷疑瑞士央行是否有資產負債表能力來防止瑞郎大幅升值。 ”

由於在外匯市場干預,瑞士央行資產負債表規模近些年大增,從2010年佔GDP的35%飆升至125%左右。隨著彈藥庫的有限,瑞士央行在選擇干預時將更加謹慎。瑞士央行干預風險的下降將推升瑞郎幣值,因此促使摩根大通下調歐元兌瑞郎預期。

基於波浪形態分析,摩根大通技術分析師Thomas Anthonj認為該交叉盤可能會跌至1.12區域。不過若突破1.1662將強勢上揚。該銀行下調匯價預期並預計2019年繼續承壓。

2018年剩餘時間該貨幣對將徘徊於1.16附近,之後將逐步升至1.19,之後將位於該位附近。

相關話題
  • 歐元/瑞郎
  • 銀行